浦江网

快捷登录

[我要吐槽] 浦江消费水平高的离谱

金牌会员

不知道从什么时候开始  浦江消费水平高的离谱,从房价  物价 各种的涨  一个县城房价起步就几万一平,黄宅镇起步价就一万多一平,试问有几个小县城能做这样,咱小浦做到了,多少人为了买房弄的****,又有多少家庭为了买房弄的家庭不和,在这我只想说如果经济条件允许的情况下买房是可以的,但没必要非要打肿脸充胖子,为了买房把自己搞得在崩溃的边缘,身边感觉啥都在涨价,就连农保他都每年在涨价,更想不明白的是同在金华地区  周边金华  义乌  东阳  兰溪  农保每年都比浦江便宜三百到四百,那么咱小浦咋这么另类了   总是比周边的城市要贵呢?我真实见过一个列子  去年我去某医院办事  一老奶奶在医院门口跪着哭着说实在交不起农保   一家人老的老小的小  每年还要缴纳高昂的农保费用,是啊,如果家庭人口多的   一缴纳就是一个月甚至两个月的工资啊,这对老百姓真的也是一笔不小的费用啊,更不知道从什么时候开始去医院看病住院都需要托关系  医院的模式更加商业化   什么救死扶伤  什么以人为本  什么你的健康是我最大的心愿,这些都是假的,有些医生更是违背了从医的初衷,这到底是时代变化太快吗?以前满大街都是人,一个个走在大街上嘴角都能看到洋溢的笑容,现在大街上都贴满了店面转让或者转租,大街上  商场里都是空空荡荡的,一座城市完全没有了以前的烟火气息,以前走哪都是人情味   还能回到以前吗?

新手上路

现在不是便宜了,城区一万左右,黄宅一万不到

收起回复
茶道 : 你去对比浦江周边的房价 你就知道贵不贵了,市区一平才多少啊 兰溪 那都没法比啊
2023-10-23 15:28 来自浙江 回复
苏卡 回复 茶道 : 兰溪是便宜,滨江精装才1.5,羡慕。可能因为在义乌隔壁,所以啥都比较贵
2023-10-23 15:31 来自浙江 回复
茶道 : 兰溪隔壁也是义乌啊,兰溪位置也不差,隔壁有义乌也有金华,但房价一直稳稳的,咱浦江这房价那是高的离谱
2023-10-23 15:32 来自浙江 回复
一条翻面的咸鱼 : 村里申请自建难,房子少,就那么几个小区能不贵么!最近又开始卖地了,会稳住的,
2023-10-23 15:37 来自浙江 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

金牌会员

越是小城市这种现象越严重

收起回复
茶道 : 是啊
2023-10-23 15:30 来自浙江 回复
肖申克 回复 茶道 : 这些都不是我们能够关心的
2023-10-28 12:01 来自江苏 回复
还可输入 个字符

中级会员

浦江房价在浙江根本不贵,县城很多八千多的,你要怪就怪身在浙江

收起回复
茶道 : 那你有钱人啊,不能跟你比的,当然我也没有怪房价 我只是觉得这个价格在浦江还是偏高的
2023-10-23 15:29 来自浙江 回复
没有你的日子 回复 茶道 : 八千在浙江真不贵,我建议你去鹤岗那边免费送,物价也低
改名还要金币 回复 茶道 : 他没说错啊,县城8千确实有啊,8千房价全国来说也正常吧。你又想位置好,又想有学区什么的配套,那肯定贵。
茶道 : 别扭曲我的意思,我从头到尾没有说又要位置好 又要学区房 又要价格低的,我只是造大环境的现象及周边城市做了一个比较,并没有别的意思,你不能这么片面的
2023-10-23 15:35 来自浙江 回复
改名还要金币 回复 茶道 : 不是你说的县城起步几万,黄宅起步一万?便宜的有,你只盯着贵的看
2023-10-23 15:38 来自浙江 回复
还可输入 个字符

中级会员

在浦江你收入也高啊,你怎么没说比其他城市高?其他城市的在我们浦江工作了10年,他送个外卖也比在老家收入高

收起回复
你说啥? : 你真有脸说浦江工资高我都不好意思听。
2023-10-23 17:39 来自浙江 回复
红毛丹 : 估计你收入嘛,又要跟义乌杭州去比吧。5线小县城,你去跟云南去比呀
2023-10-23 17:52 来自浙江 回复
红毛丹 回复 你说啥? : 估计你收入嘛,又要跟义乌杭州去比吧。5线小县城,你去跟云南去比呀
2023-10-23 17:52 来自浙江 回复
你说啥? 回复 红毛丹 : 第一次听说浦江工资高的。菜干饼都从5毛线涨到5元啦。
2023-10-24 06:51 来自浙江 回复
红毛丹 回复 你说啥? : 是啊,你也去做不是好了么。自己不努力
2023-10-24 08:59 来自浙江 回复
还可输入 个字符

高级会员

整个金华,农保还不一样?

收起回复
茶道 : 每年都不一样的,你说奇怪不而且每年都比浦江低,去年我还打电话问了社保这块 他们说不清楚
皮卡~ 回复 茶道 : 哪里比浦江低啊?别张口就来啊,哥们
2023-10-23 22:27 来自浙江 回复
茶道 : 张口就来?我朋友是横溪的 比我们便宜三百 我有好几个钓鱼认识的义乌钓友 认识六七年了 也看过他们其中一个的缴费记录 只要不瞎都能看明白缴纳多少钱 确实都比我们这便宜啊,话不能乱讲的。
2023-10-23 22:30 来自浙江 回复
天baby 回复 茶道 : 这种话不能乱讲,整个金华都是一样的,我就是金华的,你说你朋友便宜点可能村里会补贴,那也是村里出钱的,我们村好多年前也有补贴,近几年都没有了,自己都要交900左右吧
2023-10-23 23:11 来自浙江 回复
茶道 : 你觉得一样就一样吧!不管怎么说你也汇认定一样的
2023-10-23 23:18 来自浙江 回复
还可输入 个字符

中级会员

拜倒在楼主的小石榴裙下
收起回复
茶道 : 谢谢
还可输入 个字符

论坛元老

房价今年都没有涨过,你要问问自己,有没有涨工资,有没有好好工作

收起回复
茶道 : 是是是 看来咱浦江人生活条件都是优越的,是我拖大家后腿了
2023-10-23 15:41 来自浙江 回复
还可输入 个字符

高级会员

实话实说,相比前几年现在的价格还是低很多了,毕竟物价人工也一直在涨

回复 收起回复
还可输入 个字符