浦江网

快捷登录

[连载更新] 浦江故事:再见了,我最爱的汪(27)

中级会员

距离十二月二十九号到现在,你离开我们刚好四个月,原来时间可以过的这么快。嘿,知道吗?最之前上了一部电影叫做《宠爱》,我很怂,怕去电影院看完会哭得控制不了自己,所以一直没敢去看。
依稀记得,领养你回家的那天下午,和爸爸开着一台破旧的小货车,去到约定的地方,你一下子从原主人的车上冲下来了,一边咧嘴笑一边跑,你的力气很大,从你原主人手上接过来绳子的我差点被你拽倒摔在马路上。
那个天气很好的下午,我们把你这只一岁多的萨摩带回家,上车之后,你似乎意识到被原主人送走的事实,路上的你不断地哼哧,一直往后车厢看,你用你的眼睛不断打量着我和爸爸,怕表现不好,会被我们再次丢下,嘿,小家伙,别怕哦,欢迎你加入我们家。
刚到我们家的你,怯怯弱弱地快速钻进餐桌下面的角落,像个可怜的孩子一样,沿用原来的名字,我们一遍遍地唤你,你终于还是从餐桌下面爬出来,你身上到处都是黑兮兮的,让有洁癖的老妈给你好好地洗了澡,给你慢慢地吹干,给你喂食,刚到家的你瘦得让老妈觉得心疼。慢慢地,你在家里熟络起来了,开始在客厅到处嗅嗅,开始会和家里人撒娇,想上洗手间的时候会叫我们带你下楼或者自己去洗手间解决,想喝水的时候会叫我们去厨房装水去你的小碗里,后面你开始调皮了,你会咬破老妈的拖鞋,每次咬破的都是左脚,家里的木制家具大大小小都有你的牙印,墙壁布满爪子印,老妈想要教训你的时候,你装作很甜的样子傻兮兮地笑着,老妈就心软下来了,只能训斥两句。
你身上的皮肤病医生检查后说会每年周而复始地不断复发,每年都要去宠物诊所两三回都因为皮肤的问题,害怕打针的你会钻进我们的怀里哼哧,有一年打针打到脖子后面起个小瘤动了个手术,自此之后,你只要看到那个医生都会躲着走,只要皮肤病复发前期,我们就会开始给你剪毛,让你稍微舒服点,剪光后你会在家里的窗帘后面自闭好一会儿才出来,那时候的你真的可怜又可爱。
印象很深刻的是,有两次父母在家差点出事的时候,庆幸你都是在家陪伴的,爸爸的痛风让他摔倒在地,无法起来,你一直在他身边围着转,会舔爸爸身上留下来的汗,自此之后爸爸对你更加喜爱。老妈因为肚子疼痛厉害,无法从二楼走下去开门给哥哥上楼,你叼着家里的钥匙从阁楼的小窗口丢下去,嘿,小家伙,你真的很棒,谢谢你在我没在家的时候所做的事情。
你一直只喜欢一个五颜六色的塑料球,其它玩具都不爱,你会叼着球和我们玩,玩不到两圈你就放弃,气喘吁吁地坐在我们脚下,老妈带你去小公园遛弯,遛不到两圈就在公园长椅上坐着等老妈的你,嘿,小家伙,你真的好懒呀。慢慢地你被老妈养到有三层双下巴圆滚滚了,走在路上都开始被邻居夸你漂亮,你会跑过去让他们摸摸头,挠挠你的肚子,大家都说你很讨喜。每次休假从市区回家的时候,你只要听到我的声音就会从楼上跑到阁楼的小窗口去看着我,然后汪汪两声通知家里人开门。冬天变冷的时候,你会自动走过来做我的暖宝宝,让我抱着你取暖,家里来小朋友差点摔倒你会马上跑过去趴下做小朋友的肉垫子,即使前几分钟小朋友还在揪着你的毛毛你躲着走。
有次锁我在家门外家里人还去外地你会对我笑得贼兮兮让我不忍去训斥你,吃西瓜还学会吐籽的你,碰到路上小泰迪会怂的你,害怕一款叫惨叫鸡玩具的你,在家练琴的时候,你总会陪伴在身边听的你,洗澡会四脚朝天淋浴的你,是要视频通话听到我声音就会到处找我的你,喜欢和我在家玩捉迷藏的你,睡觉会打呼噜的你,嘿,小家伙,你和我们之间的回忆有那么多那么多……嘿,小天使,家里给你屯了那么多那么多你喜欢的牛肉粒三文鱼罐头磨牙棒,却没等到你把它们通通消灭掉你就去汪星球做小天使了,你让我们怎么舍得你的离开。
你离开的前天,老妈说你让她开了几个房间的门,即使因为几天都没怎么吃东西,没什么力气都坚持走去我们每个房间都趴一会儿,然后吃了一碗满满的狗粮,回到自己的小窝里躺着。老妈知道,你快不行了,只能一遍遍唤你,一遍遍摸着你,让你没那么难受,没过多久,你盖着自己最爱的被子离开了我们。
老妈怕我太过伤心,在你离开后的两天才敢告诉我这个消息,知道吗,小家伙,姐姐真的好想你,真的对不起啊,没能好好留住你,真的对不起啊,原谅姐姐没有第一时间知道这个难过的消息,真的对不起啊,在你走的时候,姐姐不在你身边,你一定坚持了很久在等姐姐回家。
嘿,小家伙,一定一定要约好在某个晴朗的下午我们会再次见面,我最爱的汪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

论坛元老

我家汪养了15年,后来老死了

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

金牌会员

这么会写你语文老师知道吗?

回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

借个地方发个广告。办公室招募文员1-2名,要求有一定组织文字能力,操作办公软件流利,欢迎大三、大四、大学应届毕业生来报名,持社工证者优先,待遇面谈

回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

看看

回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

水平不错!但文章太长了!:handshake

回复 收起回复