浦江网

快捷登录

[我要吐槽] 车子停在中医院停车场被撞了!没有监控!作为受害者的我们该怎么办?

论坛元老

7月21日上午,因家人住院,各种检查结束出来,发现停在急诊楼后面停车位上的轿车右上角被油漆刮了,格栅坏了,保险杠掉出来了。马上报警,与警察去翻监控,负责监控的人说那个位置是死角,没有监控的,简单点了一下,果然没有对着我停车所在位置的监控头,门诊楼后面只有一个由北朝南的监控,我的车刚好在监控底下。

中医院停车场,是收费停车场,有妥善管理停车的责任,能不能协助排查一下其他位置角度的监控?带着疑问去问保安,保安说停车场是承包出去的,让我问收费的。问门口岗亭负责收费的要领导的电话,他吐着烟圈,非常不耐烦:“领导电话没有的,我什么都不知道,你不要来问我。”问他其他可以联系人的电话,他说“什么电话都没有的,你不要来找我,我们不管的。”气得我想跟他争吵,提供一个联系电话就这么难吗?

中医院地处县城繁华地段,车水马龙,每天求医问药人员非常多,每时每刻都有车辆进出,经常转一大圈找不到车位,由于停车困难,进出不容易,个别车辆没停好,非常容易发生刮噌事件,如果遇到没素质的一走了之,作为受害者我们怎么办?只能自认倒霉。

作为承包单位,既然实施了收费,就要妥善管理停在停车位上的车辆。最起码要在几个主要位置装好监控,万一发生交通事故,能够及时便于处理,谁想到一个个都推来推去。

既然都知道是死角,为什么不补上监控呢?每天这么多车,收入不菲,不至于没钱装监控吧?或者说你们仅仅就只是负责坐地收钱的?

为了不再让后来人承受同样的伤害,在此我强烈建议中医院停车场承包单位,既然行使了收费的权利,麻烦也行使一下妥善保管的义务,把停车秩序维持好,把停放车辆管理好,最最起码把监控装起来,不要总说这是个死角,我们什么都不知道。

金牌会员

你去看一下他们有没有在显示位置说明我只负责收费不负责其他的。如果没有说明,那就去医院里找领导闹

收起回复
只爱陌生人 : 如果打官司,有免责条款也没用,没有法律效力。我发这里只有一个目的,希望医院把监控装起来,不要再害人了。交警也说医院太……
2022-7-22 19:58 来自浙江 回复
只爱陌生人 : 有显示也没用,如果真打官司,这种条款是无效的。
2022-7-22 20:07 来自浙江 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

金牌会员

报保险吧

收起回复
只爱陌生人 : 最近比较霉,车子刚走过保险。
2022-7-22 19:56 来自浙江 回复
浦江股神 回复 只爱陌生人 : 没事的 报保险,你这个最多800块。。不会涨保险费的
2022-7-22 21:29 来自浙江 回复
可可乐 : 300大洋开来帮你搞定
2022-7-23 17:56 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

保险公司

回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

医院负有很大责任,不是你说承包出去就承包出去的,车是在你医院停车场,再说,承包出去就可以甩手掌柜了?

收起回复
我猜你 : 会踢皮球的,如果没有公安部门介入,一般都会不了了之
2022-7-22 14:45 来自浙江 回复
我猜你 : 那你说怎么处理,报交警?监控死角,交警找不到肇事车,定不了责,医院或者第三方是不会承担责任的,只会相互扯皮,还拖延耽误你工作时间,你只能报交警出具事故证明(保险理赔用)
2022-7-22 15:09 来自浙江 回复
还可输入 个字符

高级会员

可以报警,关键线索,你看你自己车上有没有对方车漆,然后去查同款车号车漆在事情发生进出记录,你被刮了,对方也不会没有没有剐蹭,车身肯定也会有的

收起回复
皆是虚妄 : 那得多大的工作量,你觉得就这么点小剐蹭警察叔叔会来理你?
2022-7-22 10:54 来自浙江 回复
祖安老祖 : 你在开玩笑吗?
2022-7-22 16:38 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

既然收费,应该负有责任。

收起回复
我猜你 : 你想找医院或承包停车场责任方,那是不可能的,相互相互踢皮球。有那闲工夫,还不如拍两个照片,报保险公司,喷一下漆,换一下前保险杠卡扣
2022-7-22 14:50 来自浙江 回复
梓泽 回复 我猜你 : 可以找医院赔的
2022-7-30 01:28 来自江苏 回复
还可输入 个字符

论坛元老

报保险不就好了,费老劲了…

回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老