浦江网

快捷登录

[灌水杂谈] 如果孩子被别人打了,要不要教他还手?我的教育是别人

金牌会员

如果孩子被别人打了,要不要教他还手?我的教育是别人如果不是故意打的,那就不要还,如果别人是故意打你的那就给我打回去,人不犯我我不犯人。然后今天有人说不能这么教育,小孩子不知道轻重,他不知道故意还是不小心,如果还手那就会增加问题矛盾。要善待,如果别人打你了,你就走开,不要和别人去玩。

论坛元老

上次孩子在学校让人打了缝五针就赔了点医药费

收起回复
红太狼宝贝儿 : 那谁先动手的呢?
2022-8-1 18:33 来自浙江 回复
飞雪飘飘 : 对方先动手孩子没还手,应该还手打过去
2022-8-1 18:41 来自浙江 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

我也是这样教的,人不犯我我不犯人、人若犯我我必犯人这句话永远不会错

收起回复
红太狼宝贝儿 : 我被人说了,说就算抓到小偷,你打他一顿,你还得赔钱,如果还手就是互殴
2022-8-1 18:34 来自浙江 回复
如意*张 : 我觉得孩子之间打架和那些所谓的犯罪分子打架意义不一样,很多小孩子就是看自家孩子老实才欺负的,所以还是不能太老实
2022-8-1 18:36 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

是我的话,就让打回去,这事情避免不了的

收起回复
红太狼宝贝儿 : 被说了一顿,说我这种教育不行,还手就是互殴,到时候矛盾更多。
2022-8-1 18:39 来自浙江 回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

必须教小孩还手,但要有分寸,要不以为好欺负

收起回复
红太狼宝贝儿 : 那孩子分寸还不知道的。有时候下手没轻重
2022-8-1 19:05 来自浙江 回复
懒汉 : 不还手,以为好欺负,下次还要被欺负。打回去,到时候还跟你小孩称兄道弟
2022-8-1 20:01 来自浙江 回复
还可输入 个字符

高级会员

现在哪有这么简单,小孩子打架,大人就要拿着东西赔礼道歉。

收起回复
红太狼宝贝儿 : 所以这个教育道路任重而道远啊
2022-8-1 19:42 来自浙江 回复
还可输入 个字符

高级会员

当然要

收起回复
红太狼宝贝儿 : 我被人教育了。说不应该。
2022-8-1 19:43 来自浙江 回复
你也叫婷婷吗 : 为什么要把小孩子教的那么善良啊?等以后上学你会后悔的,有的是那种欺软怕硬的
2022-8-1 19:49 来自浙江 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

要的,不能欺负人,但是也不能让人欺负去

收起回复
红太狼宝贝儿 : 是的。我也这么认为。
2022-8-1 20:05 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

我认为是不该教还手,孩子自己下手没轻重,而且分辨不清楚对方是不是无意的,最后,打不打得过还是一个问题,教了还手,万一事态更严重呢?这个情况的话,你是想让孩子只是被别人推了一下回来告诉你,让父母去撑腰,还是希望两个孩子打的破头血流,两方家庭结血仇?
再说大人在外面,难道被碰了就还手?
所以我认为,应该教孩子被打了立马躲开并且找大人告状。

收起回复
红太狼宝贝儿 : 你说的也是有道理,但是我怕孩子以后变胆小。被人欺负
2022-8-1 20:12 来自浙江 回复
你见过星星吗 回复 红太狼宝贝儿 : 胆小的人,教了还手还是不敢还手的你信不。除非你让他在家天天打家人练练手,估计过几年能练出来了,练出来孩子也废了。而且胆小并不是坏事,胆小的人更谨慎,只要被欺负了愿意告诉父母老师就行。胆子大天天出去打架惹事,我想现在的父母也不愿意看到这样的情况吧?
2022-8-1 20:33 来自浙江 回复
红太狼宝贝儿 : 那我家胆子还大的,但是不会乱打人。如果别人打他,他要还手的,是个不吃亏的主。
2022-8-1 20:34 来自浙江 回复
你见过星星吗 回复 红太狼宝贝儿 : 胆子大,你作为家长更不能在家教他还手。我想作为家长,小孩子小打小闹都不会在意。但是在父母错误的教育之下,万一孩子真的觉得自己还手是对的,下手又没轻重把别人家的眼睛弄瞎了或者其他严重的情况,这时候大家可不会认为是别人先动手,所以你孩子还手没错了。
2022-8-1 21:02 来自浙江 回复
红太狼宝贝儿 : 我是这么想的,如果不是我儿子的错,是别人主动惹我儿子,一而再再而三的,如果那个人被我儿子打伤了,我给他赔医药费。如果是我儿子的错惹得别人,那我还要打我儿子,医药费都不用别人负责
2022-8-1 21:06 来自浙江 回复
还可输入 个字符