浦江网

快捷登录

老妈帮忙带娃一年多,给5000红包多吗?为什么老婆不答应?

匿名
匿名  发表于 2023-6-2 12:47:20 |阅读模式 | 来自浙江

自从有了宝宝,我妈就帮我们带孩子,现如今宝宝快两岁了,会走路了。我就想着我妈一年多带娃确实很辛苦,我说给5000红包。(我对我妈比较了解,给多不会要,给少点她会收的,但肯定不会乱花的,会把这笔钱存着的。)但是我老婆就跟我闹,唉。撇开这层关系,想想请个保姆一年要用不少钱?更何况自己人带娃更放心。有没有大神支个招?不知道浦江网上的朋友们这方面是怎么处理的?或者如果没有老人带的情况小孩子又是怎么安排的?谢谢

禁止访问

收起回复
不再年轻 : 退一万步说,就算他妈妈真的重男轻女,她也只对她儿子有责任,对孙子有什么责任? 实际你也看到了,带孙子,带好了没功劳,要是没带好还落埋怨,图啥?不就年轻人生活不容易,老人家帮衬一点吗!!!
2023-6-2 13:10 来自浙江 回复
芭莎8 回复 不再年轻 : 孙子这种东西不都是婆婆要的么!现实中婆婆不出钱不出力,会不被说!?这就是现实。煞笔
2023-6-2 13:13 来自浙江 回复
不再年轻 回复 芭莎8 : 从楼主的描述里,不知道那句话能让你得出 重男轻女 这个结论的? 别自己受了受害就偏激的可怕,心存善良吧
2023-6-2 13:16 来自浙江 回复
芭莎8 回复 不再年轻 : 管你屁事呢!
2023-6-2 13:18 来自浙江 回复
越来越好 回复 不再年轻 : 别搭理她,这傻*早被我拉黑了!这种人才是垃圾!网络上和现实中的废品!
2023-6-2 13:26 来自浙江 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

金牌会员

我婆婆不带孩子,每个月都要给他们一千。

回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

就算不带娃,平时过节过年也要给点的

回复 收起回复
还可输入 个字符

中级会员

换个老婆就好了

回复 收起回复
还可输入 个字符

中级会员

被你妈看到心都寒了。生了个废物儿子

收起回复
磊15618 : 这楼主,五千块钱自己还做不了主?
2023-6-2 17:20 来自浙江 回复
醉清风 : 劝离的这么多了嘛!万一是男的没钱没收入,女的赚钱养家。多一个孩子,家里开销大,能存的了钱吗?一下子拿出五千,自己给不就行了,为什么要拿老婆出来鞭策?
2023-6-4 10:57 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

只能说明你老婆不是个明白人,你给父母的钱还不是要花在一家人里面吗?难道她还能用在别人身上吗?

收起回复
匿名 : 我们给婆婆的钱她都拿去支援她女儿了。
2023-6-2 13:14 来自浙江 回复
老二 : 你婆婆的女儿应该也算一家人吧?我是这么理解的。
2023-6-2 13:20 来自浙江 回复
封封 回复 老二 : 不是的,已成家的女儿很多父母都当成泼出去的水的
2023-6-2 13:55 来自浙江 回复
老二 回复 封封 : 在你婆婆眼里女儿永远是她心头肉,在你眼里可能是嫁出去的女儿 泼出去的水。
2023-6-2 14:24 来自浙江 回复
封封 回复 老二 : 我只是说个现状,这边有很多老一辈的父母认为女儿嫁人了就是泼出去的水,财产也多数是给儿子的
2023-6-2 22:42 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

我家两个娃都是我自己带,我婆婆上班不来管的,但是她每个月会给两千块钱,就是家里的生活开销

回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

为什么给钱老婆会知道

回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

看条件吧……如果老妈有退休工资或者其它收入或者老爸有收入什么的,而自己夫妻两收入一般,家里又要开支所有,奶奶带一下自己的孙子,给钱不给钱酌情处理,一家人讲感情,分不了这么清楚的,有些家庭奶奶条件好不但带娃还给钱怎么说呢?有些家庭小夫妻很能赚钱给的也不止5千

回复 收起回复
还可输入 个字符