浦江网

快捷登录

[灌水杂谈] 浦江人是真的对输液是根深蒂固的爱好,人不分老幼,都

金牌会员

浦江人是真的对输液是根深蒂固的爱好,人不分老幼,都喜欢输液,苦口婆心劝说能不输液就不输液,人家还说你不好,真的是奇葩浦江人,别的地方都在慢慢禁止门诊输液,浦江却倒行逆施,注定浦江只会越来越落后,当然可能和遍地开花的诊所有直接关系,卫健局也不作为,也没有把合理用药当回事,应该禁止诊所,减少输液,提高合理用药

高级会员

前几天刚牙疼 人民医院和二院不给挂水.就开了点止疼 消炎的 根本不顶用 去小诊所 3瓶下去 马上就缓解了很多

收起回复
我觉得我很可爱 : 你以为是神药啊,吃了马上好,输液一时爽,后患无穷,我就碰到好些普通抗生素基本上已经无效的人,像浙一浙二医院要用抗生素需要做细菌培养,药敏试验,又不是你想用就用
2023-7-21 09:17 来自浙江 回复
城南花已开. : 又不是经常输液.疼的不行的时候 最起码先止疼吧
2023-7-21 09:21 来自浙江 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

金牌会员

你的眼睛欺骗了你。不要说浦江。非大城市都是这个情况。认为输液包治百病,没有啥输液不能搞定的。某些医生也喜欢开输液。

收起回复
我觉得我很可爱 : 卫健不作为而已,喜欢开输液的,基本上都是赤脚医生,或者木有接受过高级医学教育的医生
2023-7-21 09:27 来自浙江 回复
浦江童锦程 : 输液利润高
2023-7-21 09:33 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

输液效果太明显了,好的快,都喜欢的

收起回复
我觉得我很可爱 : 想过10年后20年后吗
2023-7-21 09:28 来自浙江 回复
夏日凉白开 : 结果就是耐药性越来越高,以后普通小病都得用进口药才能有效
2023-7-21 09:28 来自浙江 回复
浦江童锦程 回复 夏日凉白开 : 以后百毒不侵,自带抗生素体制
2023-7-21 09:34 来自浙江 回复
夏日凉白开 回复 浦江童锦程 : 那得吃千年金蟾,万年蜈蚣才能达到的效果吧
2023-7-21 09:50 来自浙江 回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

他们开心就好了

收起回复
我觉得我很可爱 : 是我太忧国忧民了,真的为了他们好,不听劝
2023-7-21 09:29 来自浙江 回复
浦江童锦程 回复 我觉得我很可爱 : 就不听就不听
2023-7-21 09:34 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

现在好多比医生都懂   医生说吃点药  他们说挂盐水
收起回复
我觉得我很可爱 : 所以说根深蒂固的陋习
2023-7-21 09:36 来自浙江 回复
还可输入 个字符
三分那么准,却投不进你的心!

论坛元老

唯利至上,对权力的盲目服从,不尊重科学不务实,输液泛滥难道不是卫生医疗系统造成的?小时候一般毛病都是口服药+肌肉针的,是怎么慢慢地变成看病就输液的?都是病人自己要求的?

收起回复
我觉得我很可爱 : 两部分都有原因:卫建局监管不利,不作为,不把安全合理用药当回事,重医轻药;第二部分,老百姓普遍意识不高,长期的习惯,动不动就输液,特别是山区,这种风气烂到骨子里了
2023-7-21 10:22 来自浙江 回复
老桩飘新翠 回复 我觉得我很可爱 : 罗马不是一天建成的,也不是一个人建成。在追求科学的道路上,尊重事实是必须的态度。
2023-7-21 10:45 来自浙江 回复
我觉得我很可爱 : 这样的风气再不改变,人的身体素质只会越来越差
2023-7-21 10:47 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

首先不要把一部分人喜欢输液就全部包括进去   全部的浦江人你知道有多少个吗?你凭啥说全浦江人倒行逆施,你不也说了跟卫健局也有不可推卸的责任吗?既然这样你讲话更不能夸张,一部分人要求输液就说成倒行逆施 还越来越落后?你这话讲的有点重啊,年轻人  话别讲太满   你不喜欢可以离开浦江,讲话夸大其词  不知所谓  县委书记也不敢讲这话,就听你叭叭叭的乱讲。一部分人输液不能代表整个浦江   以后注意一下你的言辞

收起回复
白羊 : 动不动就浦江人都怎么样怎么样 浦江人都干嘛干嘛 话里话外很轻蔑 。如果是外地人,那无可厚非的,如果自己都是本地人,真是听不下去
2023-7-21 12:35 来自浙江 回复
茶道 : 没错,其实喜欢输液的人哪哪都有 但不能一棍打死一船人啊 我就看不惯动不动的说浦江人这不好 那不行的 还更离谱的说什么越来越落后 既然落后 那么就离开浦江,别来
2023-7-21 12:39 来自浙江 回复
仗剑走天涯 : 说的好!
2023-7-22 13:42 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

唉!以后会知道,青霉素一针一针下去,身体一点反应的结果{:7_1432:}{:7_1432:}{:7_1432:}{:7_1432:}{:7_1432:}{:7_1432:}{:7_1432:}

回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

真的是动不动带上浦江两个字,有本事飞出地球

收起回复
我觉得我很可爱 : 你还是很爱家乡的
2023-7-21 10:58 来自浙江 回复
专治小学生 回复 我觉得我很可爱 : 家乡不爱,活着有什么意思;庸俗点,小到家乡,大到爱国;你肯定是外国的月亮比较圆
2023-7-21 23:13 来自浙江 回复
还可输入 个字符