浦江网

快捷登录

[民生热点] 执行路上丨浦江法院开展“新年暖‘薪’”集中执行行动

高级会员

执行集结号

战鼓催征,“执”开新局。为全情兑现涉民生案件胜诉权益 ,切实维护法律权威,2月5日,浦江法院再次吹响执行集结号,开展涉民生领域“新年暖‘薪’”集中执行行动,让胜诉当事人过一个安心年、暖心年。

晚上6时,在简短动员后,30余名执行干警斗志昂扬、整装待发,按照既定部署纷纷奔赴执行一线。

本次行动共出警70余次,强制传唤被执行人58人,司法拘留7人,执行完毕案件25件,和解26件,执行到位金额283.55万元。

图片

顺利拿回拖欠两年的工资款

图片

申请人张某、赵某之前在被执行人李某店里打工,后剩余7.8万元工资一直未支付。张某二人申请劳动仲裁,浦江县劳动人事争议调解仲裁委员会裁决李某支付张某二人工资7.8万元。裁决书发生法律效力后,李某拒不履行,张某二人向法院申请执行。

进入执行后,李某一直以各种理由推脱,迟迟不付工资。执行干警通过总对总系统,扣划了李某银行账户上的2万元。行动当日,执行干警来到李某居住地。经释法明理,李某将5.8万元现场支付给了张某二人。

图片

法官,我需要“回血”

图片

“我还一半可以吗?8万也不少了。”

“不行,上次基于你态度好已经执行和解过一次,现在不能再逾期支付了。”

被执行人王某在承办法官的再三催促下,将16万执行款交到了法院。

“法官,我最后一期16万都还了,这个案子完毕了吧?我在你们法院也有申请案件,你们也帮我执行一下,拿到钱也算‘回血’。”

当天晚上,王某案件的被执行人张某被法官带回,并最终将剩余5万余元案款当场支付给王某,王某顺利“回血”。

图片

我有高血压,要吃药

图片

“法官,这是我老婆的药,麻烦你帮我给她一下。”被执行人郑某的老公,向在做调解工作的承办人说道。

值班干警接过药,刚想看看,郑某就立马嚷嚷着“这个是我的药,一直在吃的。我有高血压,必须吃药。”但是药盒上明晃晃标着“保健食品”四个字。

承办人看到后说,“高血压并非一定不能拘留,想通过这种方式既不还钱也不拘留是不可能的。送拘前都有体检,能不能拘留,体检结果说了算!”听到这,郑某及其老公才着急起来,开始凑钱。但一直到晚上9:30,也未能凑齐申请人同意和解的金额。最终,郑某被送往拘留所体检,并顺利办理了拘留手续。

直击现场

不停歇的举报电话

人声鼎沸的执行事务中心

如我在诉,情同此心;如我在执,念兹在兹。浦江法院将始终秉持 “如我在执”的执行理念,常态化深入开展集中执行行动,聚焦执行工作中的堵点难点问题、群众关切的急难愁盼问题,持续加大执行攻坚力度,提升执行质效,做到执行行动有“速度”、执行举措有“力度”、保障民生有“温度”,切实提升人民群众的司法获得感和满意度。

来源:浦江法院

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

哪里举报

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

点赞

回复 收起回复