浦江网

快捷登录

[我要吐槽] 7岁认真学跳舞,因为动作不满意,就可以被打吗?

新手上路

从孩子启蒙跳舞开始,就在浦江一个还算比较出名的跳舞机构学跳舞,一年多了吧,刚开始教的老师挺好的,孩子课上认真学习,课后也努力练习,学的很愉快,对跳舞的兴趣也越来越浓厚。年前在参加了一个电视台的录制后,该学校的校长找到我,提出想把孩子调到她的女团班,可以让孩子有更多演出和上台的机会,我和孩子商量后同意了。因为我有点清楚这个校长是比较严厉的,所以在去上课之前我也和孩子做了很多的思想工作“如果老师骂你几句或者批评的凶了点都是没有关系的,你要记住老师是为了让你跳的更好”。孩子也点头答应说自己会跟以前一样努力。

第一节课,看见老师因另一个小朋友动作做反了打了屁股,放学后我也会跟孩子打预防针“如果哪天老师打一下屁股你也不要在意哦,老师只是着急了”。我想我的孩子上课认真,没什么大问题的,也就没有太在意老师的“小动作”。

结果……第二节课,孩子的扭头动作老师不满意,她就被狠狠的打了头,扭脚的动作没做对,她就被踢了好几脚,伴随着老师的怒斥,孩子满脸的恐惧和不知所措,这一幕我看着心疼不已。事后老师给的解释是:“因为我比较严格也比较急,我重视你家孩子所以更想让她把动作做好,还有打的动作其实很轻的,就是轻轻拍了一下”。这样的理由我作为母亲是万不能接受的,我在门外看的一清二楚老师是怎么动手的怎么踢脚的,还有为了孩子好所以就打她?因为重视她所以踢她?不是孩子不认真学,她的态度很认真,只是她刚调到这班里第二节课,并且也是班里年纪算小的孩子,一下子不能适应新老师的节奏,没能第一时间理解老师说做错的动作,老师非但没有耐心引导,得到的是老师的“动手动脚”,老师还要打着为孩子好的旗号。

这样的教育理念和方式,我接受不了。之后我不断的给孩子心理疏导,因为老师的举动让她有了阴影,以前喜欢跳舞并且对跳舞自信,现在提起跳舞,她就问我:妈妈,如果我做不好老师会打我吗?

我们培养孩子的兴趣爱好,没想到最后却是被老师浇灭了她刚燃起的小火苗。替孩子感到心疼,也对这老师失望,辜负了我们对跳舞的一腔热血。

注册会员

打肯定是不对的.这个年纪培养兴趣为主.

收起回复
灰色的 : 打了还说是为孩子好,让家长看到老师重视孩子
2024-3-22 22:39 来自浙江 回复
徐不器 : 那么我怀疑这个老师的教学素质和资质水平了.估计连最基本的幼教心理学都没有过关咯.
2024-3-22 22:43 来自浙江 回复
灰色的 回复 徐不器 : 现在的机构参差不齐,家长为了孩子费心费力,老师却……
2024-3-22 22:54 来自浙江 回复
徐不器 回复 灰色的 : 鼎什么什么的吧.
2024-3-22 22:56 来自浙江 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

金牌会员

学习这个以后可以当饭吃吗?学点实用性强的好。。浪费时间生命的事

收起回复
徐不器 : 活着就是为了吃饭.饭桶么
2024-3-22 22:47 来自浙江 回复
灰色的 : 学什么以后能怎么样,这不是我现在要讨论的。而是教学机构的老师这种教学方式,值得讨论并告知大家。
2024-3-22 22:49 来自浙江 回复
周春冰 : 活着不是为了吃饭 难道为了吃别人吃了消化不了的东西吗
2024-3-23 09:22 来自浙江 回复
。。。。, : 小女孩练练气质好很多,就当是玩了
2024-3-24 00:37 来自浙江 回复
一杯拿铁 回复 灰色的 : 你读书的时候你们老师不打人吗?就是读书不好的才会被打所以你女儿也挨揍了
2024-3-24 15:10 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

所以你是想培养孩子兴趣还是想让他上电视台?

收起回复
灰色的 : 也是为了让孩子有更多的可能,但这也不是唯一重点。重点是再怎么样,老师这样的方式不对。
2024-3-22 22:48 来自浙江 回复
皆是虚妄 : 嗯如果真是为了培养孩子的兴趣爱好就不用去了,如果是带着功名目的,比如上电视参加比赛等那就忍忍吧。
2024-3-23 12:06 来自浙江 回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

打,肯定打回来啊

收起回复
灰色的 : 没有,我当下是很生气的在学校骂人了。也是在众人面前展示了自己最像泼妇的一面,因为当时看到老师的动作看到孩子那恐惧无助的眼神,当妈的实在绷不住了
2024-3-22 22:52 来自浙江 回复
许乐西瓜老东西 回复 灰色的 : 做的对
2024-3-23 11:44 来自浙江 回复
郑宅云南破酥包 回复 灰色的 : 你已经赢了
2024-3-23 14:58 来自浙江 回复
小浦乡村人 回复 灰色的 : 你做的对 不要怀疑自己 就是学校的管理问题
2024-3-23 20:37 来自浙江 回复
灰色的 回复 小浦乡村人 : 谢谢,感恩。
2024-3-23 21:01 来自浙江 回复
还可输入 个字符

高级会员

我们孩子一年级在学校被班主任用鞭子打手,没鞭子的时候打身上,拍头,没有亲眼看到不知道是多用力,孩子放学说老师打到骨头上很疼,我也只能忍忍算咯。我们小时候老师也打学生,打得更狠,还有扇巴掌的呢我发现是浦江的老师一直以来的风格吧,喜欢动手打人,连幼儿园老师都这样,打心里不喜欢,但你又没办法。去义乌金华应该会好很多吧?我从小到大都没被老师打过,有点接受不了,唉。。

收起回复
灰色的 : 我第一次碰到这种事,又是发生在自家孩子身上,忍受不了孩子的恐惧眼神,现在每每想到,还是会觉得很难过。原来喜欢的事情现在也不愿意继续学了,就算换个机构,她也有阴影了。可能对幼儿园孩子来说,她也没想到老师会是这样的。
2024-3-22 23:06 来自浙江 回复
请大家坚强点 回复 灰色的 : 德育最重要,这样暴躁暴力的老师,不学也罢,哪怕技术练好了,最后心理都是问题,得不偿失。
2024-3-22 23:10 来自浙江 回复
灰色的 : 是的,我们也退了。
2024-3-22 23:43 来自浙江 回复
钢琴大师 : 这你还忍?都打你孩子了,还用以前小时候安慰自己,我也是醉了。
2024-3-23 08:34 来自浙江 回复
许乐西瓜老东西 : 家长有时还是要有血性点,是孩子的后盾。如果孩子比较强还好,特别是孩子自身比较弱的,真要家长站出去
2024-3-23 11:46 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

小题大做了,我们那会,全班男同学就很难找出没被老师揍过的我都不知道被揍多少次了,多大点事啊。

收起回复
灰色的 : 以前的孩子跟现在的孩子,单是上的课就有多少不一样了,怎能相比。
2024-3-22 23:42 来自浙江 回复
灰色的 : 还有就是,无论是以前的老师还是现在的老师,在孩子认真学的情况下还这样打的教育方式都是不对的,不能因为以前有老师打的孩子现象,现在就当做是正确的方向来效仿。
2024-3-22 23:46 来自浙江 回复
许乐西瓜老东西 : 那还是要看情况啊,调皮捣蛋时被老师批评教育再三,然后有打手的情况可以接受,那样打,老师也不是随便打哪里,也要说出道理。就楼主说的这个情况,家长还是要站孩子面前表示不接受
2024-3-23 11:49 来自浙江 回复
七叶琉璃 : 你都说男同学了。女的跟男的本来就不一样,女的一般胆小一点,被打了变成社恐就不好了。而且男的社恐的多了
2024-3-23 13:31 来自浙江 回复
灰色的 回复 许乐西瓜老东西 : 是的,我也是这个意思
2024-3-23 14:26 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

街舞嘛?

收起回复
灰色的 :
2024-3-22 23:57 来自浙江 回复
水晶布谷 : 东方和园哪里嘛,哈哈
2024-3-23 08:11 来自浙江 回复
伊人安然 : 可能是新城盛昱这个
2024-3-23 08:40 来自浙江 回复
灰色的 回复 水晶布谷 : 不是
2024-3-23 14:27 来自浙江 回复
小浦乡村人 回复 伊人安然 : 我觉得就是新城这个 小区里的宝妈好几次看到过 就不打算去学了 花钱是去玩的 不是为了让人当招生广告拿来当工具的
2024-3-23 20:36 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

如果真的对孩子好,如果有时间有条件,不如多出去走,看看外面的世界,培养一下个人独立能力,到了初中再好的兴趣也会被学业耽误。不接受教育理念可以换培训机构。

收起回复
灰色的 : 这个机构也已经退了
2024-3-23 07:41 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

学跳舞会提高学习吗?

收起回复
灰色的 : 兴趣爱好
2024-3-23 07:40 来自浙江 回复
许乐西瓜老东西 : 跳舞不也是学习吗?
2024-3-23 11:50 来自浙江 回复
还可输入 个字符