浦江网

快捷登录

[灌水杂谈] 这个年纪,该有的有了,不该有的也有了

匿名
匿名  发表于 2024-5-9 17:39:58 |阅读模式 | 来自浙江
岁月如河,悠悠流淌,不觉间,已至这人生的某个渡口。回首望去,那些年的青涩与懵懂,早已被时光的涟漪轻轻抚平。这个年纪,仿佛是一棵树,历经风雨,枝繁叶茂,该有的有了,不该有的,却也悄然生长。
清晨的阳光透过窗帘的缝隙,斑驳地洒在床头。我慵懒地伸个懒腰,感受这难得的宁静。窗外,鸟儿欢快地唱着歌,仿佛在诉说着生活的美好。这个年纪,我开始懂得欣赏这些细微的美好,它们如同珍珠般散落在生活的每个角落,等待着我们去发现。
行走在这喧嚣的城市,我常常问自己:这个年纪,我究竟拥有了什么?是那些曾经的梦想,还是现实的安稳?是那些陪伴在身边的人,还是那些渐行渐远的背影?或许,这些都有,又或许,这些都不足以概括这个年纪的全部。
这个年纪,我有了责任与担当。那些曾经的任性与冲动,已被岁月磨砺成了稳重与成熟。我开始明白,生活不仅仅是诗和远方,还有眼前的苟且和眼前的责任。我开始学会为家人遮风挡雨,为朋友两肋插刀,为那些需要帮助的人伸出援手。这些,都是这个年纪应该有的。
然而,这个年纪,我也有了不该有的。那些曾经的遗憾和错过,如同刺骨的寒风,时常在夜深人静时侵袭我的心头。那些未曾实现的梦想,那些未曾珍惜的人,那些未曾说出口的话,都成了我心头永远的痛。这些,都是这个年纪不该有的,却又是无法逃避的。
然而,生活就是这样,有得有失,有笑有泪。我们无法预知未来,但我们可以选择如何面对现在。这个年纪,让我们学会了珍惜与感恩,让我们学会了责任与担当。而那些不该有的,或许正是我们成长的代价,是我们人生路上必须经历的风景。
站在这个人生的渡口,我深知前路漫漫,还有许多未知等待我去探索。但我相信,只要心中有爱,有梦,有勇气,我就能够勇敢地面对未来的挑战。这个年纪,我有的不仅仅是岁月的痕迹,还有一颗永不言败的心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

漂亮

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

不该的是轨?

回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

为永不言败的心加油!

回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

这个年纪该有的还没有,不该有的却不少

收起回复
中山壹号 : 这是百分之九十九的人生常态
2024-5-11 16:56 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

谁还不是来人间走个过场,把该有的留,不该有的忘。

回复 收起回复
还可输入 个字符