浦江网

快捷登录

[我要吐槽] 和老婆结婚两三年了,老婆户口宁波的,结婚没有迁户口

新手上路

和老婆结婚两三年了,老婆户口宁波的,结婚没有迁户口过来,这次回浦江坐月子,派出所给她打了好几个电话说办暂住证。我的户口在浦江,现在住的自己的房子。我就单纯好奇,是不欢迎外地人待在浦江吗,还是说夫妻关系都要办暂住证

金牌会员

我跟你说为什么要办暂住证,是为了方便管理,万一外地人在浦江做了违法犯罪的事情,你上哪儿去查去?

收起回复
黎明 : 我先不和你抬杠夫妻关系要不要办理暂住证的事情,办理暂住证的手续你知道吗,第一房本上没有我老婆的名字,第二我老婆没有和我房子的租赁合同,第三我老婆回浦江坐月子才来了半个多个月,正常我去外面旅游半个多月也没人来管我要去旅游所在地办理暂住证吧。
2024-5-23 18:13 来自浙江 回复
大果小朵 回复 黎明 : 暂住证不是有身份证就行了,哪需要这么多东西,像我们店里有新员工来,不管本地外地都需要登记,外地的办暂住,本地的登记,这是为方便管理,而且人家自己会给你办好,你只要提供身份证就行了
2024-5-26 23:05 来自浙江 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

金牌会员

外地人住在浦江的,只要是户口没在这边的,不管是短期还是长期都要办暂住证的,跟房本和租赁合同有啥关系?

回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

你懂不懂的?

收起回复
黎明 : 办理暂住证的手续是需要你的租房合同或者你在这个地方买房子了的房产证。如果浦江不一样搞特殊的话,当我没说。
2024-5-23 18:31 来自浙江 回复
陌生的人 回复 黎明 : 这个我不太清楚,你去问一下派出所的工作人员就知道了
2024-5-23 18:34 来自浙江 回复
陌生的人 回复 黎明 : 农村里面一般都没有租房合同的,还不是照样要办暂住证?
2024-5-23 18:35 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

办暂住证很正常啊。  户口在外地。

收起回复
黎明 : 是正常的啊,虽然全国各地都在逐步取消暂住证。但正常结婚了有结婚证的,户口不迁的,没听说过另一方要办理暂住证的。
2024-5-23 18:34 来自浙江 回复
回复 黎明 : 你是真不懂。我在杭州有房子户口没有签过去每年都需要办居住证的。我丈母娘来我这里住一星期都打电话来办暂住证
2024-5-23 20:53 来自浙江 回复
A- 回复 黎明 : 我本地嫁本地。村里都要登记过去。 外地的都要办暂住证。 正常的。 没有排外的意思。 只是方便管理。 办暂住证也不要什么钱的吧。
2024-5-23 21:17 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

额小事情了,我浦江的,在城里租房子都一样要登记

收起回复
黎明 : 6 我岳父母本来想来看小孩然后住一段时间的,直接被我回绝了,和他们说浦江比宁波流动人口要多,政府要管控的,住十天半个月的要先办理暂住证的。
2024-5-23 18:58 来自浙江 回复
黎明 : 我只是不太理解,人都嫁过来了,还要暂住证。怎么户口不迁就不算嫁过来的,那要结婚证干嘛用,户口不迁来的只承认你嫁过来只是暂住一下的?
2024-5-23 19:27 来自浙江 回复
羊sheep : 不用啊,我弟媳妇厦门的来浦江半年也没有办理暂住证
2024-5-23 21:43 来自浙江 回复
天桥え 回复 羊sheep : 看情况的,反正一年也几个时间段,到处查暂住证
2024-5-24 09:33 来自浙江 回复
还可输入 个字符

中级会员

网上下个租赁模板,名字地址加一下,把你房子租你老婆就好了。

收起回复
黎明 : emmmm 跑偏了…我只是觉得浦江没什么人情味而已,毕竟我之前老婆怀孕在宁波陪老婆好几个月也没人要我去办理个暂住证。
2024-5-23 19:00 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

我从小在浦江长大的,但是户口不在浦江,派出所叫我去做暂住证的时候我还以为是诈骗电话

收起回复
黎明 : 你这让你去派出所的还好,我老婆说那边说是派出所的,最后说加个微信个人信息提供一下,更像诈骗的,但前后有三个电话来过,不一样的号码都是说派出所的。
2024-5-23 19:13 来自浙江 回复
盆鱼宴 回复 黎明 : 对的,就是这样。让我自己在白色墙前自拍一张照片发给他,我说你这骗人的伎俩也太老套了。他说你不信就来派出所,然后我就去了,他们还表扬我有反诈骗意识
2024-5-23 19:16 来自浙江 回复
黎明 回复 盆鱼宴 : 我只是不理解,人都嫁过来了,还要暂住证,很抽象。是不是只有户口迁过来才算真的嫁过来了,光领个结婚证不算嫁过来了,毕竟政府要求你只是暂住一下。
2024-5-23 19:22 来自浙江 回复
陌生的人 回复 黎明 : 兄弟啊,这么多朋友解释给你听,你怎么还弄明白的,你老婆是外地的户口,没有迁过来,什么结婚证?什么人嫁过来?派出所还是要叫你去办居住证,别说是宁波的,就是义乌人,兰溪人,诸暨人住在浦江,照样要办暂住证的
2024-5-23 21:33 来自浙江 回复
黎明 回复 陌生的人 : 我明白啊,流动人口不同市区超过三天就要登机办理暂住证。是你不明白我要表达什么而已。我只是在吐槽,我在宁波好几个月没让我办理,我和我老婆刚回来一个月还没到让去办暂住证,我只是单纯的觉得很抽象而已。吐槽的权力都没有吗?而且派出所打电话说已经回来一百多天了,我是真的不懂,要是真回来一百多天了,今天上面领导来查了?今天统一打电话来通知的?三个电话不一样的人打过来都说派出所的。
2024-5-23 22:15 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

是要办暂住证的

回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

房子买在浦江,户口没迁来的,同样需要办,这是根据相关条例办事的,只是有些地方抓的紧罢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 收起回复
还可输入 个字符
没有签名的签名才是签名