浦江网

快捷登录

[灌水杂谈] 网友们,我该怎么怼

注册会员

没有边界感的亲戚该怎么怼?

老公这边的表哥,总是喜欢来教育我们!阴阳怪气的说我不好!

我们平时周末或者节假日会带孩子出去吃吃饭,玩一下!他表哥和我老公总是联系,有时候问起去哪了,我老公就会告诉他我们出去吃饭了,然后他表哥就会说:你们又自己出去了,把两个老的扔家里,老婆重要,父母就不重要了!逢年过节要去我妈家,他又会打电话把我老公叫到他们家去过,我婆婆是嫁在村里的,所以大小节日都是去舅舅家过的!美名其曰去过节,其实就是让我婆婆去做饭的,做一大家子饭!从早上到晚上,我婆婆也是很乐意去做饭的,我不喜欢这样子,他们就觉得我不好相处,不合群!就到我老公面前挑拨我不是个过日子的人,可以自己家里人过,也可以一大家子人过,但凭什么要我婆婆一个人做饭,自己家没厨房么?还要跑到舅舅家去?因为我这样说,我婆婆老公他们都不高兴了,说我管的太多,又不是让我去烧!在后来我就没有在说过!他表哥自己和表嫂也经常出去旅游吃喝玩乐,也没见他带父母出去呀!为什么喜欢批评别人,这种人是什么心理?是不是搞事情的人?我觉得平时一家三口出去吃饭很正常呀,为什么他表哥嘴里就把老人扔家里了!我们跟公婆没有分开住,平时都是住一起的!

有些网友可能会说,我们为什么出去玩要跟他表哥说,那就得问我老公了,因为我老公觉得他表哥说的对,很受用!觉得我该反思!

是不是我小题大做了,但是我真的很介意,每次都是开开心心出去玩的,因为他表哥几句话,我老公就会有情绪,说话各种不耐烦!我该怎么做呢?

1万

论坛元老

郑板桥说过难得糊涂,你管他的,装作不知道

收起回复
65718 : 主要是我老公会有情绪,要不然我才不管!本来出去玩好好的,只要他表哥一聊天,就不高兴了,开始凶巴巴,不耐烦了!
2024-9-4 12:17 来自浙江 回复
文文加 回复 65718 : 换个老公,换一个耳朵皮硬一点的
2024-9-5 12:14 来自浙江 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

金牌会员

问题是你老公听进去了啊

收起回复
65718 : 是的,他也觉的过节要跟他们的大家族过,不是回我妈家
2024-9-4 14:34 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

换了他

回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

成了家,还是要小家庭夫妻为主,以现在来说是亲戚越界了,只是他们之前那样已经习惯,而且其乐融融,就显得你不合群。主要还是你老公的观念也是觉得之前那样也不错,其实是你俩的理念冲突了

回复 收起回复
还可输入 个字符

中级会员

以后先提前用同样的话题阴阳表哥

回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

要么管好你老公,要么叫你老公管好他表哥。实在不行以其人之道还其人之身,你也经常去跟他家老人说说,怎么他们出去玩吃饭,都不带老人。

回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

家庭的事的确很复杂很麻烦

回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

你表哥会这样来教育你说明你公婆有在亲戚面前吐槽你老公有了媳妇忘了娘之类的话,所以他会带着正义感来说教你们,有那种想帮你公婆出头的意思。你老公自己也有很大的问题,遇到这样的亲戚应该远离,但你老公还很喜欢和他联系,多半会被婆家亲戚洗脑,觉得你不合群不好相处。婆家亲戚背后说你就随便他们说,你自己和老公过好日子就行了,遇到这种亲戚要远离,平常都没必要来往,你婆婆要回娘家聚餐么你也回自己娘家,谁还没个娘家了。

收起回复
65718 : 是的 我婆婆时不时的去娘家哭诉的,说我老公对我很好,跟她都不贴心了
2024-9-4 14:49 来自浙江 回复
你也玩原神吗 回复 65718 : 不管是你公婆还是婆家那些亲戚,都是爱惹是非的人,平时就得和他们远离。要是说到你头上了该怼还得怼几句,反正你不怼他们也要背后说你,你怼了也要说你,不如怼几句自己心里舒服一点,也让他们觉得你不是那么好说话的
2024-9-4 14:54 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

那是你跟你老公的问题了,你老公为什么这么听他表哥的

收起回复
65718 : 我也想知道
2024-9-4 14:51 来自浙江 回复
还可输入 个字符