浦江网

快捷登录

[趣粉爆料] 所谓的村容村貌

新手上路

可能我才疏学浅 不明白杂草和向日葵哪个好? 可能杂草丛生,看着更加“美观”吧?  如果村里有安排,要统一规划,那确实不好种。但是杂草丛生,种点向日葵也不可以啊美化村容,大家又赏心悦目,何乐而不为?

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

金牌会员

好像是上五里?

收起回复
2023-5-10 23:43 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

职技校边上的那条路?

收起回复
哎,等会儿。 : 职技校西门,对面
2023-5-11 07:16 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

呵呵,老百姓是最底层的,谁叫咱没权力?没实力?

回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

主要还是人太多,一有点事都是一大堆人,气势压倒你们,你们村尾多少人吃国家饭的 有去了解过没?

回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

人工消音………B……B……B

回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

这是社区公共绿化带,是有规划的,不能改变公共用地为生产用地,何况已经种上了树苗,除了向日葵,还种了很多番薯的,不要把“锅“强加小孩头上,小孩不是圈地自种的理由嘛

收起回复
哎,等会儿。 : 没有变成生产用地,您看了吗,是之前种下的,发芽了,肯定开心。长都长了,那就好好打理了,改规划的地,多的去了,规划过的为什么不拔杂草?您图也看了。
2023-5-11 10:28 来自浙江 回复
哎,等会儿。 : 如果我私自圈地了,那村委的树,我也是不是也可以蛮不讲理拔了。
2023-5-11 10:32 来自浙江 回复
Apologize : 这是社区公共绿化带,什么叫社区公共,绿化带又该怎么去理解,向日葵不应该是美化绿化带吗,所以旁边的杂草是绿化带,而向日葵不是
2023-5-11 10:38 来自云南 回复
Apologize : 种向日葵会让土地性质发生改变吗?是大规模种植了?所以变成了生产用地,多少颗的向日葵就可以是成规模了,成生产了,请给个明确文件吧,下次种些其他的花,树之类的,数量上可以把控吧,
2023-5-11 10:42 来自云南 回复
Apologize : 规划呢,规划在哪里呢,什么时候规划,还是早就规划了,没有实施,社区公共绿化带规划了是不是应该提前通知呢,下发纸质文件,告示呢,
2023-5-11 10:48 来自云南 回复
还可输入 个字符

新手上路

就算圈地了,种上花村委不应该支持吗。又不是别的

回复 收起回复
还可输入 个字符

中级会员

你口口声声小孩子小孩子的,就是拿小孩子做道德绑架呗?先不说你说的这些话有没有真实性保证,毕竟小红书小作文的例子太多了。据我所知,五里周边绿化带私种的基本都是菜,说种的什么向日葵根本没看见,更何况五里社区那些小树苗也是未成年人活动的时候和小孩子一起种的,和小孩子一起种树的照片社区里都有,用小孩子做道德绑架算是打错了算盘。

收起回复
哎,等会儿。 : 我也晓得是小孩种的,我前面也默许了,您这边请的也是小孩,所以能宽容一下,小孩对小孩,共用可以吗?如果我不讲理,我是不是也能拔?这篇,我自己写的,小红书,是您看多了吧
2023-5-11 10:52 来自浙江 回复
.33898 回复 哎,等会儿。 : 这是村里的集体土地,它可以是荒地,但是一旦开垦之后村里种绿化都需要规划种植,包括种植密度、成活率、长成之后的效果,你能保证你种植能达到这种效果?那你和村里面沟通,签订保证书,落实责任,村里面也可以让你种绿化作物,问题是你敢吗?
2023-5-11 10:57 来自浙江 回复
哎,等会儿。 回复 .33898 : 对您说的对,那旁边的那一片,规划地,您有处理吗?杂草丛生,您就算了成活率,等这些吗
2023-5-11 11:08 来自浙江 回复
哎,等会儿。 回复 .33898 : 既然扯这些,规划地以后请您公示一下,我真的谢谢你啊,让我知道了还有这些流程。麻烦请把我们当成傻瓜,把您说的规划用地呀,公示出来。
2023-5-11 11:12 来自浙江 回复
哎,等会儿。 : 别要做就要做公平,别人的哪些也一起处理了。您看这对吗
2023-5-11 11:16 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

不是你的地方就别去种,不然别人不会惯着你

收起回复
哎,等会儿。 : 我前面也知晓我错了,后面我也说明了,向日葵自己发芽了,既然都发了,换成您,您开心吗,您管吗
2023-5-11 10:56 来自浙江 回复
哎,等会儿。 : 别人也种了,别人都种的能好好的,我的向日葵这么多磨难呢
2023-5-11 10:57 来自浙江 回复
洋芋 回复 哎,等会儿。 : 别人又不是你爸妈,没有义务照顾你的情绪 惯着你啊
2023-5-11 10:59 来自浙江 回复
哎,等会儿。 : 您说的对,不是我父母,不惯着我,那别人种的哪些是不是也别惯着
2023-5-11 11:13 来自浙江 回复
还可输入 个字符