浦江网

快捷登录

[我要吐槽] 小学作业为啥如此多?

论坛元老

减负减负,喊了多少年,连作业的一半都没砍下来!小高年级,临近期末,考试做试卷满天飞,都要赶上中考了,高中生如此能理解,小学生又何苦?看着孩子眼里对学习的热情一点点被“刷”弱,这样的作业量,说好听点是老师认真,说难听点是老师教学能力不行吧?

金牌会员

哪个学校,几年级?现在不少有晚托了吗,可以做作业!儿子就要一年级了作为家长瑟瑟发抖

收起回复
越来越好 : 不用怕,到时候不写又怎样,有本事来找家长理论,惹急了我还给他告教育局去!
2023-5-23 23:43 来自浙江 回复
疯醒笑 : 不多吧,我孩子5年级!晚托班回来,基本半小时作业!有时在学校记写完了,每天睡觉前还能看一小时电视!
2023-5-24 01:18 来自浙江 回复
许乐西瓜老东西 : 那也没什么怕的,怕也没用,因为在校期间你会遇到形形色色的老师
2023-5-24 08:42 来自浙江 回复
许乐西瓜老东西 回复 疯醒笑 : 那你们班还挺好,恭喜
2023-5-24 08:43 来自浙江 回复
哈哈这个屌 : 龙峰 比较轻松
2023-5-25 10:43 来自浙江 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

你可以直接和老师说啊:我家孩子不用写作业,任何问题,我自己担待

收起回复
E : 想得太简单了,作为家长真的有时候很无奈
2023-5-24 06:54 来自浙江 回复
90后-搅屎棍 回复 E : 是你想的太难了直接去说,老师会做这种吃力不讨好饿事情吗????自己又要孩子读书好,又要作业少,真是搞笑一样
2023-5-24 08:31 来自浙江 回复
许乐西瓜老东西 : 哈哈,可以,以后你可以当个愤青爸爸
2023-5-24 08:44 来自浙江 回复
E 回复 90后-搅屎棍 : 以前我也是这个想法,等你以后有小孩了,上学了就有体会了
2023-5-24 08:49 来自浙江 回复
无聊。 回复 90后-搅屎棍 : 你果然是个搅屎棍,不得不服。
2023-5-24 08:50 来自浙江 回复
还可输入 个字符

中级会员

您反映的情况收到,教育局会进一步加强对学校的双减工作落实情况进行督查,发现问题立即整改。

收起回复
越来越好 : 请问你代表教育局吗?
2023-5-23 23:44 来自浙江 回复
浙江纲哥 回复 越来越好 : 我是教育局的工作人员。
2023-5-23 23:46 来自浙江 回复
越来越好 回复 浙江纲哥 : 那么我也有几个问题要反映:1.浦江很多老师都在家里偷偷带学生,算不算违规?线下辅导班还是有很多,只是规模没有以前大,不敢声张。2.为什么学校强迫家长早晚到校门口站岗值勤,现在我们这一代父母既要忙事业又要陪伴孩子,每天已经身心俱疲,尤其是没有老人帮忙的家庭。幼儿园我们交了一年上万的学费,家长有义务给学校打工吗?小学是全国统一的义务教育,你不想上学政府都得劝你上完小学,所以也没有权利强迫家长必须做什么。
2023-5-23 23:59 来自浙江 回复
脚踏实地 : 我也想反应问题。请问哪里能反应。这里反应估计马上会被删!
2023-5-24 07:27 来自浙江 回复
浦江教育 : 您可以直接致电教育局办公室电话84207238反映,也可以扫一扫浦江教育微信公众号每期内容后面的二维码“浦江教育之声”匿名反映。
2023-5-24 07:39 来自浙江 回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

这个你要跟老师说

收起回复
E : 说了可能就不管了(家长都不管,凭什么我管?)
2023-5-24 06:56 来自浙江 回复
许乐西瓜老东西 : 不算我们班的常态,但也算是社会现象,最近班里一段时间的作业量,再对比同年级另外两个作业少的班,成绩也没比过他们,其实很说明问题
2023-5-24 08:49 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

想有好成绩必须多做作业,越多越好!

收起回复
许乐西瓜老东西 : 嗯,对于成绩,刷题当然是有用的,这么多老师用着呢,是吧?但小学来用,又何苦,我是觉得弊大于利,要不国家为什么要管减负的事呢?
2023-5-24 08:51 来自浙江 回复
羽绒被 回复 许乐西瓜老东西 : 学习天赋最重要顺其自然就好,小孩学习压力太大对身心健康不利,当然每个家长都会有不一样的观点
2023-5-24 18:31 来自浙江 回复
许乐西瓜老东西 回复 羽绒被 : 是的,合理为好。天赋好的孩子自然可以用其他途径深造,大部分孩子还是要顺其自然,不能太过,我是觉得过了,后面会有反噬。
2023-5-24 20:36 来自浙江 回复
还可输入 个字符

高级会员

我们家那位回家一点没有作业的路过
高年级了已经,

收起回复
2023-5-24 08:51 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

也有可能是孩子写作业拖拉

收起回复
许乐西瓜老东西 : 偶有拖沓,抱怨:学校一直做,回家了还做这么多,看到题目想吐。
2023-5-24 08:52 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

请问楼主反映的是某作业王学校?城北那所

收起回复
许乐西瓜老东西 : 哈哈,不是呢,那所是出了名的多。 我们是平时同年级比偏多,也还好,也就临近期末考试了有些老师就开始了,所以我在思考,可能是老师教学能力不行了(老师人品绝对没问题),“认真布置作业”来拉短和别的班的距离吧
2023-5-24 08:56 来自浙江 回复
水晶布谷 : 城北这所好像出名的作业多啊,马上一年级了瑟瑟发抖怕怕的
2023-5-24 09:06 来自浙江 回复
栓Q 回复 水晶布谷 : 不要怕困难,一般孩子都会克服的,鼓励他就行,家长情绪不要蔓延
2023-5-24 09:09 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

哪个学校,我们好避开。老师很卷,我实在是不想太卷。现在社会又不是只有学习好一条出路。把孩子的学习积极性都要消磨掉。最后变成死读书

收起回复
许乐西瓜老东西 : 避无可避,一个学生的学生生涯要遇到形形色色的老师们
2023-5-24 08:56 来自浙江 回复
越来越好 : 我已经避开了,选择了二小
2023-5-24 10:30 来自浙江 回复
水晶布谷 回复 越来越好 : 二小好的,很多没的选的,
2023-5-24 10:36 来自浙江 回复
越来越好 回复 水晶布谷 : 也是,就这么几所小学,我不希望学校培养死读书的人,我们小时候就是死读书,99%的人没有什么特长
2023-5-24 10:38 来自浙江 回复
橙子广告? 回复 越来越好 : 二小不卷吗?那我当然买错房子了,买了实验小学的。我只想让我的孩子快乐自信,有自己的个人魅力。而不是一味的读书
2023-5-24 14:01 来自浙江 回复
还可输入 个字符