浦江网

快捷登录

[我要吐槽] 小学作业为啥如此多?

金牌会员

每天都有钉钉家校本  每天都要上传钉钉

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

中级会员

不多吧,我们基本上回家没有作业,就算也是在家30分钟内可以解决

收起回复
大家好耶耶耶 : 是不是你们有辅导班,然后辅导班回去来不及写学校作业了
2023-5-24 20:49 来自浙江 回复
许乐西瓜老东西 回复 大家好耶耶耶 : 平时没有辅导班,周末有兴趣班。我们一般作业完了,听故事运动,基本九点睡觉了。
2023-5-25 07:45 来自浙江 回复
许乐西瓜老东西 : 在校是测试,写学校作业,晚托也上课,没时间写家庭作业。我们动作还算可以,听有些家里都写到十点,小学生啊,何苦呢?
2023-5-25 07:55 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

小学高年级,期末作业真的太多了!堪比初中!

收起回复
许乐西瓜老东西 : 是的,考试考试,试卷试卷,小学生啊,又不是高中生,太过了,我是觉得弊大于利。学习和刻苦是要的,但也要遵循身心发展的规律吧?反正就是要成绩,对上负责,对下么,一言难尽……
2023-5-25 07:49 来自浙江 回复
苹果味草莓 : 同意你说的
2023-5-28 06:15 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

为什么我家回来都没有作业,一回来就玩,太闲了

收起回复
许乐西瓜老东西 : 那你们么太少了,合理最好
2023-5-25 10:08 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

现在小孩被压抑的教育氛围搞出抑郁症的很多,尤其是家长还心态不好,学校压力之下家长又给压力。换位思考,如果是个大人,所在的环境个个给你压力,你的生活只有两点一线,你还无处倾诉,长此以往你会怎么样?外面的世界多精彩,而你的孩子只有上课刷题吃饭睡觉,五年十年,年年都是如此,不厌学不厌世才怪。学习讲求方法,如果孩子真没那个学习天赋,家长也没什么好方法,那就放弃吧,不如培养些特长,另辟蹊径。

收起回复
令狐冲 : 人太多了太卷了,还是多赚钱早日全家挪出去。
2023-5-26 21:03 来自浙江 回复
越来越好 回复 令狐冲 : 我也这么想,不去挤那清华北大985.211的独木桥了,但没个千八把万不行啊,到国外买房开公司几年后才能移民。
2023-5-26 23:43 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

我在补一句,作业多不是说老师的教学能力不行,是我国应试教育所决定的。抛开学霸那种天赋不谈,普通学生,要想在中高考中有好的分数,只有刷题这一条路!!!学习没有捷径,不是说老师讲的好教学能力好,你孩子的学习就会好。老师教的再好,你家孩子不刷题,考试照样考不好!学霸也要刷题,光耳朵听听很少写作业的学霸考试也考不好。我本人就是例子,资质平平,初中三年高中二年就参加高考,就是刷题刷出来的。高中英语死活学不进去,刷卷子也提高不了分数,就使劲刷数学,高三数学压根没学过,高考数学全凭刷卷子才考到九十来分

收起回复
许乐西瓜老东西 : 说的有一定道理。你的例子定位是高中,你看我说的是什么?好像你的立意和我说的点有偏差吧
2023-5-25 17:34 来自浙江 回复
8713 回复 许乐西瓜老东西 : 好的学习习惯一定是良久且受益颇多的,小学初中都开心的玩了,高中成绩就能上去了??正是因为九年义务教育学的皮毛够扎实,高中才能稳定,不然一大半学生中考就被淘汰
2023-5-25 20:27 来自浙江 回复
许乐西瓜老东西 回复 8713 : 很奇怪的逻辑,小学生作业不要过分多就等于习惯不好吗?请看清楚我说的问题是什么再来讨论。“揠苗助长”什么意思?本该是高中做的事,却变成小学来承受,你确定这部分老师的做法没问题吗?那为什么国家三令五申来管控呢? 你的控场能力和部分认知,我是觉得你不适合做老师,不过你的勤奋和刻苦值得学习。
2023-5-25 20:51 来自浙江 回复
许乐西瓜老东西 回复 8713 : 好的学习习惯受益颇多,好的教学方式可以福泽孩子一生
2023-5-25 21:10 来自浙江 回复
8713 回复 许乐西瓜老东西 : 当然要三令五申来管控啦,现在需要的不是本科生,而是技工。严重缺技工。中考就要涮掉一批人,高考接着刷,不然将来,谁进工厂拧螺丝,谁满大街送外卖,谁进工地搬砖,国家基础设施从何而起。。本来就是读书改变命运,谁不是小镇做题家过来的,学习固然苦但千千万学生都是这样过来的,一点点作业家长都嫌多嫌累,孩子能不消极吗。真正的学习从来就不是快乐的,真正的精英教育也从来就不是快乐的。
2023-5-27 18:42 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

其他班成绩好,你觉得是老师教的好。其实非也。那个班成绩好是因为那个班学生整体状态好,那一个班级的整体学习习惯、生活习惯,肯定要比其他班级好。一个班级,但凡有两三个很捣蛋的不服管教那种学生,那这一整个班都完了,都会从各方面落后于其他班级。

收起回复
许乐西瓜老东西 : 看来你不适合当老师
2023-5-25 17:45 来自浙江 回复
还可输入 个字符

高级会员

来不及做可以不全部做 学习不退步就行 小孩子一定要睡好觉 不然长不高 也会影响第二天的学习

回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

说实话高考不取消再怎么喊减负都没有用,毕竟人太多了,你不卷别人就先卷了。

回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

哪里有作业了 我女儿二小上的 二年级学校里回来都没作业 天天看电视 外面玩的 舒服死了 我都还在想怎么不给她布置点作业的

回复 收起回复
还可输入 个字符