浦江网

快捷登录

[趣粉爆料] 浦江网友亲身经历,分享感染新冠全过程:真的不可怕…

金牌会员

猝不及防,我阳了...!!!

真没想到自己也中招了!也实在是不知道自己是如何中招的...现在跟大家分享下我的感受和经历,给大家参考参考~

16号早上我感觉喉咙有点痒,因为没有其他症状所以没有往新冠方向上想。

到中午后四肢明显感觉有点酸,就躺到了床上,蒙在被子里,顺便打了一把王者荣耀,打完感觉四肢更加酸痛了,去楼下测温腋下38.5,随后吃了对乙酰氨基的退烧药,半小时后缓解了。

期间,考虑到自己可能阳了,家里还有其他人,担心他们,便做了两件事:一是自行居家隔离,到独立的房间,尽量不出房间;二是带上了一些寻常的发烧药物以及温度器。

晚上的8:15吃了退烧药,9点半后腋下39.2,并感觉身体难受,有浑身酸痛、乏力、无味觉、一点点鼻塞症状,推断自己是真的真的阳了。

于是全副武装自驾去了人民医院发热门诊,挂号,测温39.1,排队看医生,医生检测,内容有血常规、抗原、ct、抗原。15分钟后告诉我阳了....

得知结果后心态还算好,毕竟变阳是预期中的事情,想着网上说的,发烧就2天,坚持下就过去了。

后续就是正常的就医过程:医生开药(有布洛芬和一些不懂的中药),嘱咐注意事项,签居家隔离告知书等。

回家后已经是凌晨1点钟了。继续自行居家隔离,自己一个小单间。喝开水、泡脚、测体温、吃药、睡觉...可就是不知为何睡不着。直到3点才睡,4点就醒了,8点睡着,9点又醒了,大概算一下可能只有2个小时左右的睡眠时间。

现在醒来好了很多,大部分症状也没了,只有一点点头晕和一点点鼻塞(我的应该就是网上说的“喜羊羊”吧?)。吃了成人的退烧药(自备的)后,测了一下体温37.1。

写这么多我想说:阳了不可怕,第一天可能会出现浑身酸痛、乏力、无味觉、喉咙痛、鼻塞等症状真的就像是得了感冒,没有发现其他严重的问题,请大家放心,也不必过分担心。发烧的温度有高有低,39.1是最高的时候了。(ps:发烧的时候腿痛,脚冰,脚泡热水,效果很好。)如果你确实超级难受就别在家硬抗,也不要乱吃药,去找医生看,咨询自备的药物怎么吃,比起在家熬着、乱吃药,医生们更有对策。

到了第二天,相比之前的全身酸痛、喉咙痛等症状,整体状态好了很多。目前症状只剩下三样:一是仍然发烧;二是头有点晕晕的;三是有一点点鼻塞的症状。

最后,大家一定要保持心情愉快,病毒不可怕不要自己吓自己,祝大家一切安好! 切记!一定要多喝水....

后续有机会再跟大家分享。

注册会员

同16号核酸阳,昨天发热头痛,身体无酸痛,体温38.5,晚上出了一身汗后症状减轻,今天体温已经37.3,症状不明显。目前的新冠不可怕,如果不小心中招,多喝水,多休息
收起回复
赵超军 : 今天喝了2杯就喝不下了
2022-12-17 20:04 来自浙江 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

高级会员

我都阳了4天了除了发热鼻塞放屁腰疼真还没别的不舒服

收起回复
好的好的 : 放屁腰疼
2022-12-17 17:19 来自浙江 回复
判官 : 哈哈 每分钟都崩一个的那种吗
2022-12-17 18:48 来自浙江 回复
许乐西瓜老东西 : 真的假的?放屁腰疼?
2022-12-17 19:15 来自浙江 回复
赵超军 : 我也有放屁,20分钟一个,肚子有一点难受的感觉
真的累了 : 我前两天也总放屁加腰痛和腹泻
2022-12-17 20:40 来自浙江 回复
还可输入 个字符

新手上路

10号有感冒的症状,流鼻涕鼻塞,一直不好,怕阳了,每天吃药喝水,两天一次核酸,结果都是阴性,十四号出现咳嗽,吃了药咳嗽好点了,16号上午做了核酸,结果没出来,晚上说混管阳了,又去做了单管,17号凌晨还是没出结果,八点多去医院做了个抗原,阳了,目前为止只是鼻塞流鼻涕,带一点点咳嗽
收起回复
久久久 : 这是阴,不对,阴,还是不对,阴,再做,终于阳了……
2022-12-18 09:57 来自浙江 回复
还可输入 个字符

金牌会员

本人分享一下羊历:

15号晚上,感觉喉咙有点点不舒服,也没太在意,第二天照例上班去了,想想不放心呀,于是16号,早上10点去二院北门做了一次混管,中午后,又出现了些肌肉酸痛、干咳等症状,妥妥的阳兆啊,怕影响他人,下午3点后就请假回家了。到家前先去药店买点药,哎,抢什么抢,反正退烧药一片没有,其他挂上号的感冒药也没有,那就随便配点走吧,哦,幸好,那家药店还剩下最后一支水银体温计,15元一支,我就带回家了。
    到家后,量了一量体温,妈呀!是38.6度,可我自己除有些酸痛之外倒没多少不舒服,不信,再测,38.7度!
    晚上,持续上温度,睡前到了39.1度。直到晚上9点左右,混管结果出来了,还是阴。
    17号,早上的体温最高到了39.4度。虽然,浑身肌肉酸痛,但精神还行,人略有些轻浮,但也怕体温持续再走高,家里又没一片退烧药,于是11点左右,我做好全副武装,带上一瓶酒精喷雾,又去跑药店了,跑了五家,都说没有,最后问了一个小诊所,也没有,但那里的医生告诉我医院能配发烧人的退烧药。
但近1小时走下来,人确实也累了,打算回家先睡上一觉,晚上再去医院。哦,总感觉我是发冷不是发热,睡前泡过脚,但睡着睡着脚就冰了。所以,回家前我买了一只热水袋。
    下午4点,我醒了,妈呀,一醒来就感觉神清气爽,肌肉酸痛没了,一测体温,果然,降了,38.6!不知道是不是热水袋起了效果,醒来的时候脚也不冰了。
    根据原计划,且为了求证是不是羊,16点40分,我来到了二院发热门诊,护士测的体温,38.3,正好挺空,17点左右就给我做了抗原,结果出来的时候,护士小姐见我不是害怕冠不冠的人,就说一声“恭喜你,阳了”!为了防再烧起来,医生给配了三片退烧药,我就回来了。
     现在是18号的早上9点多,体温37.4。自昨天下午起,就剩下干咳、清涕、鼻塞这些轻感冒症状,精神真没啥的,羊友一直劝我要吃药,说发烧会反复,但我真的自行在退烧,没有出现他说反复,医生也说过反复的概率会比较低。
    最后,个人分享就是,真不要怕,心态放好,假如不是实在熬不住或烧的过高,就不要乱吃药,病毒用自身免疫清洗会更好,药物它不起治疗作用,只能缓解症状或压制症状。
收起回复
ZDZ : 哥们哥们,单独去发一条
2022-12-18 10:02 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

早日康复

收起回复
赵超军 : 谢谢
还可输入 个字符

论坛元老

你要做好三天内反复发烧的准备。祝你早日康复!

收起回复
赵超军 : 嗯嗯,已经坚持36小时了
2022-12-17 20:05 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

感谢细致分享,祝早日康复

收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

谢谢你为大家分享了这么宝贵的经验!科学理性的对待!不要听风就是雨!

收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

早日康复

收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

边上百分之90阳了,一点也不怕

收起回复
赵超军 : 是的,发热门诊,我排队的前后都是阳的
2022-12-17 20:06 来自浙江 回复
还可输入 个字符

论坛元老

祝楼主早点康复脱离羊羊

收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

正常健康人不怕,就担心家里有基础病的老人!

收起回复
赵超军 : 是的
还可输入 个字符